Подбор краски для авто

    При покраске деталей автомобиля, локальной покраске при устранении следов коррозии или аварии самым главным вопросом становится подбор краски, что бы она соответствовала цвету лакокрасочного покрытия автомобиля. Каждая краска автомобиля имеет свой заводской номер и, казалось бы, нет ничего проще по номеру подобрать цвет, но это только кажется. Дело в том, что лакокрасочное покрытие любого автомобиля со временем выцветает и теряет свой первоначальный оттенок, чему способствуют погодные условия и ультрафиолетовые лучи. Поэтому, что бы покрашенные детали не выделялись на общем фоне, необходимо подобрать точный оттенок автоэмали. Самым точным способом является компьютерный подбор краски для автомобиля.

    Компьютерный подбор автоэмали на сегодняшний день является самым точным способом добиться нужного оттенка. С помощью программы подбора цвета можно в считанные минуты приготовить любую краску. Для этого необходимо знать код краски, название цвета или vin номер автомобиля и программа выдаст рецепт приготовления краски, который состоит из определенной пропорции цветовых пигментов.

    Как правило, приготовленный по коду краски цвет не совпадает с цветом автомобиля (автомобиль перекрашивался или краска «выгорела»). Тогда колористам приходится доводить цвет до совпадения с цветовым образцом, такой процесс носит творческий характер и называется доколирование.

    Этапы подбора краски для автомобиля

    Подбор проводится в несколько этапов: сначала по рецепту, выданному программой, мастер (колорист) изготавливает немного красящего состава и проводит окрашивание тестового образца. После полного высыхания, специалист сравнивает полученный оттенок с уже имеющемся на кузове, как правило образцом выступает крышка бензобака. Все действия проводятся в специальном помещении при правильно подобранном освещении.

    Если колорист в процессе визуального осмотра замечает хоть какие-то различия в оттенках, в рецепт вносятся необходимые изменения и специалист готовит новый состав. Как правило, основные ингредиенты, из которых он состоит, не меняются, но количество красящих пигментов может быть изменено в соответствии с номерным кодом.

    84871b2s-960


    © Copyright 2015 • Авто-Блик